Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; JARAMILLO, C.; MACHADO, A. L. L. de S. Imagens Sentinel-2 e Alos Palsar para obtenção do NDVI da cultura do café em duas condições de altitude. Revista Científica Univiçosa, Viçosa-MG, v. 10, n. 1, Jan./Dez. 2018 SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, 10., 2018, Viçosa. Anais... Viçosa: Univiçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, W. O.; FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, S. M. N. F.; FONSECA, H. P. Influência das mudanças climáticas na produção cafeeira segundo a percepção das cafeicultoras. Formação (Online), v. 27, n. 52, p. 77 -100, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. R.; FERREIRA, W. P. M.; FONSECA, H. P.; SOUZA, C. F. Influence of temperature and altitude on the expansion of coffee crops in matas de Minas, Brazil. Engenharia na Agricultura, v. 28, p. 157-165, 2020. Título em português: Influência da temperatura e altitude na expansão da cultura do café nas matas de minas, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, A. L. R. de; FONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, S. M. N. F. Women participating in the coffee events in Brazil. Research, Society and Development, v. 11, n. 10, e230111032286, 2022. Título em português: Mulheres que participam dos eventos de café no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, H. P.; LACERDA, H. C.; FERREIRA, W. P. M.; GARCIA, Y. M.; FARIA, A. L. L. de; SOARE, W. O. Influência do uso e ocupação da terra no ciclo hidrológico no Município de Viçosa - MG. In: Congresso Nacional do Meio Ambiente Justiça social e sustentabilidade medianizado pela economia verde, 16., 2019, Anais... Poços de Caldas -MG.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJARAMILLO-GIRALDO, C.; FERREIRA, W. P. M.; FONSECA, H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, L. M. R.; FERNANDES, R. B. A. Relationship Between Spatio-Temporal Leaf Area Index and Crop Coefficient When Monitoring Coffee Plots in Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 15, p, 187-199, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, S. M. N. F; FONSECA, H. P.; MIRANDA, T. V.; DIAS, C. R. G.; DI MARTINO, N. G. Profile of the women working in the coffee sector in Brazil (Phase 1). In: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. (Ed.). Women in coffee in Brazil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; FONSECA, H. P.; QUEIROZ, D. M. de; FERNANDES FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, C. de F. S. Mapping the mountainous climate in the Matas de Minas region, Brazil which influences the top-quality coffee beverages. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e261111233776, 2022. 14 p. Título em português: Mapeamento do clima de montanha na região de Matas de Minas, Brasil que influenciam a alta qualidade das bebidas do café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/12/2019
Data da última atualização:  13/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, H. P.; LACERDA, H. C.; FERREIRA, W. P. M.; GARCIA, Y. M.; FARIA, A. L. L. de; SOARE, W. O.
Afiliação:  Humberto Paiva Fonseca, Universidade Federal de Viçosa – UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; Heitor Carvalho Lacerda, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Geografia; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; Yara Maris Garcia, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Geografia; André Luiz Lopes de Faria, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Geografia; Wesley Oliveira Soares, Universidade Federal de Viçosa – UFV/Departamento de Geografia.
Título:  Influência do uso e ocupação da terra no ciclo hidrológico no Município de Viçosa - MG.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: Congresso Nacional do Meio Ambiente Justiça social e sustentabilidade medianizado pela economia verde, 16., 2019, Anais... Poços de Caldas -MG.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ciclo hidrológico é um dos processos biogeoquímicos mais afetados pela ação antrópica. Objetivou-se com esse trabalho analisar a influência do uso e ocupação da terra nas etapas de infiltração e escoamento superficial do ciclo hidrológico no município de Viçosa ? Minas Gerais. O mapa de uso e ocupação foi gerado com a partir de imagens ópticas do sensor Multispectral Instrument (MSI) acoplado na constelação de satélites Sentinel-2, considerando, a partir da classificação supervisionada de máxima verossimilhança, quatro classes de uso e ocupação da terra, que são: ?área florestal/agricultura?, ?pastagem?, ?solo exposto? e ?área construída?. Para validação da acurácia da classificação foi utilizada a estatística do coeficiente Kappa e o Índice de Exatidão Global. Considerando, sobretudo, a grande área de ?pastagem? (66%), é possível afirmar que o uso e ocupação da terra local, considerando as classes analisadas, possibilita maior potencial para o escoamento superficial que infiltração da água no solo.
Palavras-Chave:  Ação antrópica; Ocupação da terra.
Thesagro:  Escoamento; Infiltração; Recurso Natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206994/1/Influencia-do-uso-e-ocupacao-da-terra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1354 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional